Рецепт плова берем сначала укропу

Таджикский плов

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов.

Печка для жарки, чугунный казан, Две-три поленницы дров.

Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь,

мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!

Мясо нарежешь кусочками, и маринуй час другой,

лук нашинкуешь кружочками, рис хорошенько промой!

И помочи его часика три, соли и специй добавь,

ну, а морковь крупной теркой натри, или соломкой расправь!

В чистый, сухой, накаленный казан грамм триста масла нальешь,

если не жирным достался баран, грамм пятьдесят подольешь!

Сделай огонь выше среднего. масло слегка прокали,

лук осторожно и медленно ссыпь, только дом не спали!

Жарь его в масле до золота, но не сожги до углей,

соли добавь, перец молотый, чтоб стала пища острей!

Мясо клади и до корочки жарь и туши час другой,

дальше клади слой морковочки, и под водой его скрой!

Только она над морковкою, станет чуть-чуть закипать,

тотчас клади рис шумовкою, и подсоли рис опять!

Снова водою проточною, рисовый слой утопи!

можешь головки чесночные для аромата вкрапить.

Жди пол часа, рис разварится может и час, не беда,

пусть он без крышки попарится, чтобы ушла вся вода!

Сделай огонь ниже среднего, ложкой проткни рис до дна,

чтоб испарить всю последнюю воду, она не нужна!

Повороши плов шумовкою,

и потоми полчаса,

Ну, и займись сервировкою,

да восхвали небеса!

Рецепт: Приготовьте ароматный рисовый плов с нутом и оливками для пасхального стола

Порции на 4 съесть то, что они всегда имели во время праздника. Если вы решили, что китнийот (бобовые, рис, семечки) являются частью вашего меню, этот сытный рис с шафраном и нутом может стать гарниром на Песах к жареной или тушеной курице или служить отдельным блюдом с парой блюд. жареных яиц. Золотистый, ароматный шафран — одна из самых дорогих специй в мире, но его уникальный вкус заслуживает вложений, и он продается в небольших упаковках, что ограничивает стоимость и снижает количество перекупок. Он имеет лучший вкус, когда только что купил. Начните с поджаривания нитей в сухой кастрюле, затем погрузите их в куриный или овощной бульон. Тем временем обжарьте разноцветный сладкий перец и лук, добавьте ароматные бомбы — оливки, фисташки, нут и изюм — и варите, пока зерна не станут мягкими. Для яркости добавьте в конце цедру лимона и немного петрушки.

½ teaspoon saffron
cups chicken or vegetable stock
1 cup basmati rice
¼ cup (1/2 stick) butter
½ болгарский перец красный или оранжевый, без сердцевины, без косточек и нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ teaspoon paprika
1 tablespoon tomato paste
2 tablespoons golden raisins
2 tablespoons shelled pistachios
¼ стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
¼ стакана оливок Кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
1 консервированных цыплят, банка (15 унций)0013
Натертая цедра 1 лимона
½ чашки нарезанной свежей петрушки

сковороде или до появления аромата. Добавьте бульон и включите средний огонь. Довести до кипения и выключить огонь; согреться.

2. В мелком сите промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду.

3. В огнеупорной кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте болгарский перец и готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, чеснок и большую щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, 5 минут или до мягкости.

4. Добавьте паприку и томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте изюм, фисташки, оливки, нут и рис. Размешайте как следует.

5. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Выключите огонь и дайте рису постоять 5 минут.

6. Добавьте цедру лимона и петрушку. Взбить вилкой и попробовать на приправу. Добавьте больше соли, если хотите.

Каролин Бём Гудник

Количество порций: 4

Евреи-сефарды едят рис и нут во время Песаха, и хотя в последние годы правила для евреев-ашкеназов изменились, многие предпочитают есть то, что они всегда ели во время праздника. Если вы решили, что китнийот (бобовые, рис, семечки) являются частью вашего меню, этот сытный рис с шафраном и нутом может стать гарниром на Песах к жареной или тушеной курице или служить отдельным блюдом с парой блюд. жареных яиц. Золотистый, ароматный шафран — одна из самых дорогих специй в мире, но его уникальный вкус заслуживает вложений, и он продается в небольших упаковках, что ограничивает стоимость и снижает количество перекупок. Он имеет лучший вкус, когда только что купил. Начните с поджаривания нитей в сухой кастрюле, затем погрузите их в куриный или овощной бульон. Тем временем обжарьте разноцветный сладкий перец и лук, добавьте ароматные бомбы — оливки, фисташки, нут и изюм — и варите, пока зерна не станут мягкими. Для яркости добавьте в конце цедру лимона и немного петрушки.

½ teaspoon saffron
cups chicken or vegetable stock
1 cup basmati rice
¼ cup (1/2 stick) butter
½ болгарский перец красный или оранжевый, без сердцевины, без косточек и нарезанный
1 маленькая луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
½ teaspoon paprika
1 tablespoon tomato paste
2 tablespoons golden raisins
2 tablespoons shelled pistachios
¼ стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных ломтиками
¼ стакана оливок Кастельветрано без косточек, разрезанных пополам
1 консервированных цыплят, банка (15 унций)0013
Натертая цедра 1 лимона
½ чашки нарезанной свежей петрушки

сковороде или до появления аромата.

Плов из печени (печень с рисом) Рецепт

Сначала промойте рис. Оставьте в теплой соленой воде примерно на 15 минут.

С другой стороны, нарезать печень небольшими кубиками. Затем тщательно вымойте их, затем слейте воду.

Налейте сливочное и оливковое масло в глубокую сковороду и растопите. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до коричневого цвета. Затем добавить орехи, обжарить до совсем желтого цвета.

Добавить печень и смородину и тушить до изменения цвета. Затем положить рис и горячую воду.Посыпьте солью. Немного перемешайте. Затем закройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится.

После того, как плов будет приготовлен, достаньте форму из духовки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Наконец, плотно оберните сковороду тканью или положите салфетку на закрывающуюся крышку. Оставьте на 10-15 минут для впитывания. Перед подачей плов перемешать.

Печень с пловом (рисом) готова. Подается горячим.

Приятного аппетита

Не туда воюешь

Проблема вот в чем, большинство американских сайтов выглядят так, как будто их рисовала бабуля по самоучителю “Html для чайников”. Они жутко некрасивые и не удобные в использовании. Если вы помните времена, когда каждый школьник пилил себе сайт на народ.ру 15 лет назад, то вы понимаете о чем я. Примерно так и выглядят американские сайты.

У некоторых компаний сайтов нет вовсе, что еще больше взрывает мой мозг: — Где мне искать о вас инфу? В утренней газете? Хорошо хоть адрес с телефоном на гугл карты добавили.

Очень не привычно после РФ, где у каждого начинающего бизнесмена есть красивый вебсайт + раскрученный инстаграм. (инсту для бизнеса в штатах тоже не заводят)

Одну из топовых позиций среди всего этого мракобесия американских сайтов конечно же занимает Фейсбук.

По всем канонам, он сделан настолько коряво и неудобно, что хочется удалить свой аккаунт и забыть о нем раз и навсегда. Интерфейс нарисованный 20 лет назад не менялся ни разу, а мессенджер это вообще отдельное приложение, которое как бы Фейсбук, но при этом не Фейсбук. Сочувствую американцам, ведь именно там они и общаются друг с другом большую часть времени.

PS: Считаю, нам с вами очень повезло, что мы пользуемся русскоязычным интернетом.

И пускай мы кроем друг друга ху#ми в комментах, зато мы делаем это на красивых современных вебсайтах))

Песня про ПЛОВ Берём сначала укропу

RYTP Смешарики Плов ГоТоВ 15

ЗАСМЕЯЛСЯ ПРОИГРАЛ Приколы Майнкрафт машинима ПЛОВ

Берем сначала укропу потом кошачью

Бабуля рассказывает матерный стишок

Майнкрафт Берем сначала укропу

Берем сначала укропу

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ РЕЦЕПТ ОТ БАБКИ

Рецепт плова от динамайка Берем сначала укропу

Берём сначала укропу потом кошачью Рецепт плова Minecraft

Берем сначала укропу потом кошачью

Берём сначала укропу

Берём сначала укропу потом кошачью

Берем сначало укропу потом кошачью жопу

Рецепт Плова Берём сначала Укропу потом кошачу жопу

Берём сначала укропу

МЕМ Угар а майне рецепт плова ВКУСНА ПИЗ ЕЦ отвечаю каждый день делаю

Берем сначала укропу потом кошачью жопу

Берем сначала укропу потом кошачью

Берем сначала укропу

Берём сначала укропу потом кашачью жопу

Берём сначала укропу

берём сначала укропу потом кошачию жопу

Берём сначала укропу

Берём сначала укропу Рецепт

Берём сначала укропу Майнкрафт

МАЙНКРАФТ НО ЭТО ПАРОДИЯ НА МЕМ ПРИКОЛ Рецепт Плова Берём сначала укропу потом кошачью жопу

Берём сначала укропу потом кошачью жопу

Берем сначала укропу потом кошачью ж

берем сначала укропу потом кошачью жопу

Берём сначала укропу

Берем сначала укропу с повторением

Берём сначала укропу

Рецепт Плова берем сначала укропу потом кошачью жопу

Берём сначала укропу потом кошачую жопу

Песня про ПЛОВ Берём сначала укропу

Рецепт плова NEW берём сначала укропу потом кошачью жопу

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ ПОТОМ КОШАЧЬЮ Ж

Секс и берём сначала укропу

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ ПОТОМ КОШАЧЬЮ Ж 25 КАРТОШЕК 17 МАНДАВОШЕК ВЕДРО ВОДЫ И ХУЙ

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ

Берём сначала укропу

Берём сначала укропа

Майнкрафт прикол Берём сначала укропу

Берём сначала укропу потом кошачью 1 час

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Берем Сначала Укропу в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Песня про ПЛОВ Берём сначала укропу длительностью 14 сек, размер файла 314.45 KB.

Берем Сначала Укропу

А Умен Во Дворе В Бравл Старс Играют Все

Manua Amrutwani Anil Bawra

Nodirbek Hayitov Nodir Lo Li Hayotga Kulib Boqing Nomli Konsert

New Roblox Hack Script Counter Blox Roblox Offensive Aimbot Esp Spinb

Piano Sonata No 1 In F Sharp Minor Op 11 I Introduzione Un Poco Adagio Allegro Vivace Beatrice Berrut

Har Har Byomkesh Theme Instrumental

Aayi Main Tere Dware Tripti Shaqya

Tu Disais Qu Tu M Aimais Roy Eldridge

Kau Rablani Kaka Anil Bawra

Chhaya Andhera Gam Ka Toofaan Anil Bawra

Goliath Bounce 07 14 50 Roy Eldridge

Waking Life Alex Villanueva Kaban

Satya Sai Batenge Pyar Anil Bawra

Doira Dum Duma Mp3

Shirdi Hai Rajdhani Anil Bawra

Sabka Maalik Ek Hai Anil Bawra

Sab Se Pyara Sai Darbaar Hai Anil Bawra

Swapner Pata Jhara Haimanti Sukla

Brooklyn Bounce Slave 2 Da Rhythm Change The Bass Mix

Sai Mahamantra Anil Bawra

Na Bungla Na Motor Anil Bawra

Bolo Sada Jaikaar Anil Bawra

Swiss Og Turn The Lights Down Low

Prabhu Satya Sai Lo Chithiya Ko Padhlo Bela Sulakhe

Chaand Suraj Ke Bhi Hosh Gum Ho Gaye Anil Bawra

Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу — Скачать mp3 бесплатно

Берём сначала укропу потом кошачью ж пу Рецепт плова

Берём сначала укропа потом кошачью

Берём сначала укропу

КАК Я ФАРМЛЮ НА ТХ 10 МОЙ МИКС ДЛЯ ФАРМА CLASH OF CLANS

Том повторил рецепт Плова

Плов из жареных макарон Невероятно Вкусно

Как ПРАВИЛЬНО подключить видеорегистратор антирадар

Рецепт плова 25 картошек

На ж д вокзалах края проводят масштабную дезинфекцию

LPS DIY как сделать

БЕРЁМ СНАЧАЛА УКРОПУ ПОТОМ КОШАЧЬЮ Ж

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Готовлю РЕЦЕПТ ИЗ ТИК ТОК 抖音 Рецепт тофу ПП ужин CHINAЛОГИЯ

берем сначала укропу в замедленой семке

Берем сначала укропу

Рецепт плова Охапка Дров и ПЛОВ ГОТОВ

раз раз прием как слышно видно

ВЫЖИВАНИЕ PotreotD УДАЧНЫЙ ПОХОД В ШАХТУ ДОМАШНЮЮ

КАК УВЕЛИЧИТЬ КАМЕРУ НА 13 МП прикол

Простите У меня просто время закончилось Я хотел сказать дров и плов готов

Почему пакет 1 1 Берем сначала вызывал недоумение а сейчас Ажиотаж

Майнкрафт берём укропу

ЗАРЯДИТЬ ТЕЛЕФОН ЧЕРЕЗ ЯБЛОКО ПРОВЕРКА топ лайфхака

Рецепт плова Покрова на Хортице Запорожье 14 10 2019

Берём сначало кошку Рецепт приготовления ХотДога

Берем сначала тачку

Из Игрушки в Модель Делаем Камуфляж Часть 2

Борщ веганскии рецепт

Корова Танцует под Польскую Музыку Но это Майнкрафт

ГОТОВИМ ПЛОВ С МЯСОМ

как сделать плов

скажу лук по лбу стук берём сначало

Прикол про дед максима майнкрафт версия

Сначала берём роллтон

Рецепт Плова берем сначала укропу потом кошачью жопу

Охапка дров и плов готов

БЕРЕМ СНАЧАЛ УКРОПУ от Миши

Берем повышенные обязательства по реализации своей мини цели

Гуляем с друзьями после занятия Что произошло на прогулке

Берём кошачью попу

Кот повторил рецепт плова

Замена термостатов Камаз Ремонт ПЖД 14ТС 10

Яндекс переводчик озвучивает берём сначал укропу

Плов на костре Азербайджанский плов по Подмосковному

Copycat Meme чит опис

Пародия на берем сначала укропу придумал сам

Берем сначала грабли потом башим кучу

Здесь Вы можете прослушать и скачать песни по запросу Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу в высоком качестве. Для того чтобы прослушать песню нажмите на кнопку «Слушать», если Вы хотите скачать песню или посмотреть клип нажмите на кнопку «Скачать» и Вы попадете на страницу с возможностью скачать песню, прослушать ее и посмотреть клип. Рекомендуем прослушать первую композицию Берём сначала укропу потом кошачью ж пу Рецепт плова длительностью 11 сек, размер файла 247.07 KB.

Берём Сначала Укропа Потом Кошачью Жопу

Нигина Амонкулова Дил Аз Барам Рафт Nigina Amonqulova Dil Az Baram

Ehsan Daryadel Talkhi

Wolfgang Amadeus Mozart Sonata In E Flat Major K 481 Willi Boskovsky Lili Kraus Piano

Vaddantune Run Raja Run

Забар Чистяков 2020

Como Tocar Vuelve De Sebastián Yatra Beret En Guitarra Acústica

Птицы Shambal One

Мягкий Белый Шум Для Сна Младенцев Три Часа Для Успокоения И Сна Малышей

Tribes Ascend Epic Euro Pug Comeback

Rozimboy Yangi Kilip 2017

キミが笑う世界 映画ドラえもん新 宇宙開拓史より

Татары Томска Татарская Молодежь

Мени Онам Кутмокда Meni Onam Kutmoqda

La La La Tik Tok

Horror Fell Sans

David Tavaré Feat 2 Eivissa Hot Summer Night Oh La La La

Источник

Спасибо нашему Пикабу!

46 лет назад, работая над тем, чтобы я родился, мой отец вряд ли подозревал, что я спасу ему жизнь.

Я бегу следом и вижу, как отец с посиневшим лицом падает в ванну. Он потерял сознание всего через 45 секунд!

По стечению обстоятельств, за несколько дней до этого я по тэгу «Приём Геймлиха» прочитал несколько постов и просмотрел подборку видео. Не знаю, зачем.

Приём удалось провести с третьего раза, когда я уже отчаялся. Батя весит килограмм 100, живот плотный. Стресс придаёт силы и на моей последней попытке виноградинка выскочила изо рта отца, он задышал и пришёл в себя. Потом сказал, что увидел «Тот свет». Правда, без подробностей. А меня трясло ещё минут 15.

Спасибо родному сообществу! Повторите матчасть, может пригодится.

Сборник рецептов.

Берём сначала калий,

Ведро воды и хлор туды

Берем сначала танго,

Потом алхима банку

Берём сначала свитер,

Потом водички литр,

Берем сначала Дигл,

Потом бежим на мидл.

Прибежал скорей на Б

как хотел я увернуться

но увы успел загнуться.

Берём сначала дигл,

потом бежим на мидл.

ведро воды и флэш туды,

охапку дров, и ПРО готов!

Берём сначала дигл,

потом бежим на мидл,

1 прострел, ты огнестрел,

ведро воды и флеш туды,

бежим на шорт и там хедшот.

потом бежим на лонг

прострел из двух ворот

Берем сначала дигл

потом бежим на мидл

Берем сначала водку,

потом одну селедку,

ведро воды укроп туды,

охапку дров, алкаш готов!

Берем сначала водку

потом конины стопку.

Литр пива, ром, текилу, джин, вино

Берем сначала кошку,

и два соска охапку дров

Берем сначала Доту,

двадцать пять тарасок,

семнадцать морбид масок,

и блинк туды, охапку drow(ranger), и паб готов

Берём челкастых пидаров,

затем кладём донат

и школьников отряд,

немного быдла тупого

Берем сначала раков,

потом побольше матов,

охапку дров, дотан готов

Берём сначала малых,

потом побольше злых,

повоз гавна и дота готова

Берем сначало шкалеров

берём сначало школьников

потом раков туды, 25 блек холов и все на мид,

ведро воды и кержа хук туды

охапку дров и дотан готов!

берем сначало школу,

потом немног блек холу,

ведро колд снапов и мид туды,

охапку дров и плов готов!

Берем сначала раков,

потом побольше матов,

закинуть больше чурок и не забыть побольше мамок,

Частушки о том как мы готовили плов



Аннотация паспорте тема выпускной кратности квалификационной от работы рассчитывается 51 «реконструкция расч схемы главных электрически суммируются собраны соединений схемы подстанции так «балмошная». Каждый год для всемирного дня здоровья выбирается тема, отражающая какую-либо приоритетную проблему общественного здравоохранения в мире. На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.



Смотрите видео

Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст я — фотограф плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. При подаче плова на стол его укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху укладывают мясо и посыпают зеленью и зернами граната. Плов мы любим пробовали его и в туркмении и в узбекистане сами вкусно готовим но ваш очень вкусный спасибо пальчики облизали!

Стишок 2021 39 Рецепт плова УПРОЩННЫЙ Берм сначал

Плов в стихах это почти так же как мои стихи, если их можно так назвать, но я их пишу для себя и поэтому не очень расстраиваюсь, что они не совершенны. Технология приготовления этих блюд имеет различия, обусловленные особенностями исходных ингредиентов, способов тепловой обработки и особенностей оформления.

Ризотто с замороженными овощами в мультиварке

Рис для ризотто 400 г, сливочное масло 100 г, сладкий перец 1 головка, чеснок 4 зубчика, овощной бульон 1,5 л, херес 100 мл, сливки 33% 100 мл, тимьян 4 веточки, соль, перец по вкусу.

Пахлава турецкая Классические и нетрадиционные рецепты

Классический рецепт приготовления турецкой пахлавы в домашних Теперь вы знаете как приготовить домашнюю пахлаву из греческого теста фило и начинкой из кадаифа.

Узбекский плов

Сегодня сообща мы приготовим

узбекский плов без тура в Бухару,

на печь казан чугунный установим,

он мастер, чтоб поддерживать жару.

Я уточню, что нужно нам для плова:

барашка мясо, лук, морковь и рис,

зира′, из специй, это как основа,

а для кислинки — нежной барбарис.

Добавьте кориандра и шафрана,

а если нет, то можно куркуму,

сушёные томаты и тимьяна,

сума′х и перец — только по уму.

Рис не простой, не круглый краснодарский,

а длиннозёрный, где крахмала нет,

чтоб получился плов у нас, как царский,

который ели ханы на обед.

Для плова нужен лучший сорт — «Девзира»,

коль нет её — годится «Чунгара»,

а всё другое — это не для пира

и недостойно кисти и пера.

Промоем рис, чтоб не было в нём мути,

зальём водою тёплой на часок,

ведь чтобы плов познать до самой сути,

необходимо меру знать и срок.

Нарежем мясо крупными кусками

и уберём с него излишний сок

салфеткой мягкой, словно облаками…

Не любит плов ни спешки, ни наскок.

Морковь оформим сладкою соломкой,

полукольцом нарежем горький лук,

так будто мы готовим для потомков,

а это стоит времени и мук.

В казан нальём из хлопка масло щедро,

пусть закипит, чтоб лёгкий шёл дымок,

и мясу, под шкворчание аллегро,

в кусочках подрумянило бочок.

Огня добавим больше и смелее,

помешивая мясо в казане,

начнём творить, как скульптор Галатею

резцом, что воплощён теперь в огне.

Сольём в объятьях страстных лук и мясо,

пусть смачный сок друг другу отдадут,

уложим сверху слой морковной массы:

пускай теперь одной семьёй живут.

Семейную идиллию дополним

набором специй, чтоб усилить вкус,

посо′лим щедро, но о мере помня,

преодолев обилия искус.

И кипятком зальём, так чтоб покрылся

водой горячей, млея от тепла,

наш плов и ждал, как будто притаился,

что станет лук прозрачнее стекла.

Затем огонь уменьшим до предела,

чтоб запахом не разбудить кишлак,

казан бульон баюкает умело,

который называется — зирвак.

Теперь, когда за блюдо мы спокойны,

кипит зирвак и подготовлен рис,

по рюмке водки выпить мы достойны,

таков обряд, а вовсе не каприз.

Докажет время вновь, что быстротечно,

час пробежал и наш зирвак готов,

закончив коротать досу′г беспечный,

творить продолжим ароматный плов.

В зирвак уложим рис промытый слоем,

зальём на палец снова кипятком.

и вновь казан огнём побеспокоим,

с которым он вначале был знаком.

На максимум огонь, казан клокочет,

чтоб пропитались ри′синки жирком

и ноздри аромат уже щекочет,

когда слегка потянет ветерком.

Бежит слюна от запаха и вида,

нет сил терпеть и пробу снять пора,

но наш рецепт — суровая фемида,

не кашу варим мы из топора.

Когда из риса выпарится влага

и он как редкий жемчуг заблестит,

нам предстоит ещё всего полшага,

иначе плов нам спешки не простит.

Пусть постоит ещё минут пятнадцать,

под блюдом сверху, словно парником,

он знает, как успеха дожидаться

в нелёгком нашем деле, поварском.

Давно готова нужная посуда,

чтоб поразить фастфуд и ресторан,

перенесём готовый плов на блюдо,

как называют в Бухаре — ляган.

Последний штрих, который будет впору,

чтоб был высок наш плов, как облака:

мы увенча′ем рисовую гору

душистою головкой чеснока.

Ну, вот и всё, прошла пора пиита,

плов завершён, пожалуйте к столу,

вкуша′ть его с приятным аппетитом

и воздавать создателю хвалу.

Евгений Бастов

*****

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Золотое очарование
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: